|
Incremento en el mes de mayo se debió a la mayor producción de leche fresca y huevos. |
Impulsado por la mayor producción de
leche fresca y huevo, la producción pecuaria extensiva en el ámbito de la
región Junín, durante el mes de mayo registró un notable incremento en 4,7%,
con relación al mismo período del año 2013, informó hoy la Dirección Regional
de Agricultura Junín.
|
Crianza de gallinas y producción de huevos están en alza. |
Según el reporte de la Dirección de
Estadística e Información Agraria, en el pasado mes de mayo 2014, se obtuvo una
producción de 8 mil 415 toneladas frente a 8 mil 039 toneladas del 2013.
Asimismo, se explica que si bien Junín decreció en beneficio de animales para
carnes con -1,6%, sin embargo, subió en leche en 11,0 %, huevos en 6,2%.
Cabe precisar que la región Junín en
el mes de mayo registró una producción de 4 mil 432 toneladas de leche fresca,
que equivale a 4 millones 564 mil 960 litros, con una producción diaria de 152
mil 165 litros y una productividad de 5,07 litros por vaca/día. En la región
existen unas 30 mil vacas en producción, de una población de 308 mil 233
cabezas de ganado vacuno
|
En la región se produce más de 152 mil litros por día. |
En cuanto a huevos, la producción fue de 97 mil
300 kilos, que es superior en 6,2%, respecto a mayo del 2013, en que se
registró sólo 91 mil 600 kilos, siendo Chanchamayo y Satipo las provincias de
mayor crianza de aves. Al 2013, la población de aves en la región Junín era de
3 millones 076 mil 715 cabezas.