lunes, 7 de julio de 2014

Producción pecuaria creció en la región Junín en 4,7% respecto al 2013

Incremento en el mes de mayo se debió a la mayor producción de leche fresca y huevos. 

Impulsado por la mayor producción de leche fresca y huevo, la producción pecuaria extensiva en el ámbito de la región Junín, durante el mes de mayo registró un notable incremento en 4,7%, con relación al mismo período del año 2013, informó hoy la Dirección Regional de Agricultura Junín.

Crianza de gallinas y producción de huevos están en alza.
Según el reporte de la Dirección de Estadística e Información Agraria, en el pasado mes de mayo 2014, se obtuvo una producción de 8 mil 415 toneladas frente a 8 mil 039 toneladas del 2013. Asimismo, se explica que si bien Junín decreció en beneficio de animales para carnes con -1,6%, sin embargo, subió en leche en 11,0 %, huevos en 6,2%.

Cabe precisar que la región Junín en el mes de mayo registró una producción de 4 mil 432 toneladas de leche fresca, que equivale a 4 millones 564 mil 960 litros, con una producción diaria de 152 mil 165 litros y una productividad de 5,07 litros por vaca/día. En la región existen unas 30 mil vacas en producción, de una población de 308 mil 233 cabezas de ganado vacuno

En la región se produce más de 152 mil litros por día.
En cuanto a huevos, la producción fue de 97 mil 300 kilos, que es superior en 6,2%, respecto a mayo del 2013, en que se registró sólo 91 mil 600 kilos, siendo Chanchamayo y Satipo las provincias de mayor crianza de aves. Al 2013, la población de aves en la región Junín era de 3 millones 076 mil 715 cabezas.