viernes, 11 de abril de 2014

En abril sólo nueve ferias están autorizadas por la Dirección Regional de Agricultura Junín

En diversas provincias de la región se organizan eventos agropecuarios por Semana Santa.

La Dirección Regional de Agricultura Junín informó hoy que a nivel de la región sólo nueve eventos agropecuarios, entre ferias, festivales y exposiciones, se encuentran considerados dentro del Calendario Regional de Ferias y por lo mismo cuentan con la autorización correspondiente para ser organizados en el mes de abril.

Estas ferias son las siguientes: La XVI Feria Agropecuaria y Festival de la Trucha 2014 (11 al 13 de abril en Masma Chiche, Jauja); el IV Festival Gastronómico de la Alcachofa (viernes 18 de abril en la provincia de Concepción); la XVI Feria Agropecuaria Artesanal, Gastronómica y Turística Achkamarca 2014 (17 al 20 de abril en Cochas Chico, El Tambo); Exposición Ganadera y Festival de la Leche (17 al 19 de abril en Apata, Jauja).

También son oficiales la VI Feria Agropecuaria, Artesanal y Turística Chupaca 2014 (19 de abril en Chupaca); VII Feria Agropecuaria y XII Agro Expo Jauja 2014 (24 al 26 de abril en Jauja); XXXII Feria Regional Agropecuaria, Artesanal, Industrial Expo 2014 Tarma (16 al 20 de abril en Tarma); VIII Feria Regional Agropecuaria, Artesanal y XV Feria Provincial Alto Andina (24 al 27 de abril en Yauli-La Oroya).

Asimismo, se encuentra institucionalizada mediante Ordenanza Regional N° 168-2013-GRJ/CR la Feria Regional de Productores Agropecuarios y Artesanales Junín 2014, que se desarrollará del 17 al 20 de abril en el campo ferial de Yauris de Huancayo, como parte de las actividades programadas en el valle del Mantaro con motivo de la Semana Santa.

La Dirección Regional de Agricultura también exhorta a los comités organizadores de estas ferias y/o eventos agropecuarios realizar sus actividades en estricta observancia de los dispositivos que contiene la Resolución Ministerial N° 0650-2006-AG, debiendo presentar su respectivo Informe General y Balance Económico, debidamente documentado, ante la Agencia Agraria de su jurisdicción y en un plazo máximo de 30 días calendarios después de culminado el evento.