Incremento fue influenciado por el aumento de la producción de animales para carne. |
La producción pecuaria en la región Junín se
incrementó en un 17,5 por ciento en el 2012, con relación al año anterior,
informó hoy la Oficina de Estadística e Información Agraria (DEIA) de la
Dirección Regional de Agricultura Junín.
La titular de este sector, Ing. Carina
Palacios Quincho, precisó que según el reporte oficial de enero a diciembre del
2012 la región Junín produjo un total de 91 mil 293 toneladas, mientras que en
el 2011 fue 77 mil 703 toneladas.
Explicó que este crecimiento fue influenciado
por el aumento de la producción de animales para carne en un 29,4%; leche
(7,2%), huevos (9,8%), fibra de alpaca (3,6%), fibra de llama (28.8%) y lana de
ovino (1.3%).
PRODUCCIÓN
AGRÍCOLA
De otro lado, Palacios Quincho indicó que la
producción agrícola 2012 también registró un incremento de 2,5%, respecto al
2011, al haberse obtenido una producción a nivel regional de 2 millones 488 mil
303 toneladas, superior a los 2 millones 427 mil 243 toneladas que se obtuvo el
año pasado. Agregó que las áreas cosechadas también se incrementaron en 1,8 %.