Comisión Multisectorial encabezada por la DRA-Junín organiza una interesante actividad. |
Al igual que en Estados Unidos, en la ciudad de
Huancayo también se lanzará oficialmente el “Año Internacional de la Quinua”,
este miércoles 20 de febrero, con la presencia de los productores líderes,
autoridades e instituciones representativas de la región.
Esta actividad se cumplirá en el histórico
parque Huamanmarca, desde las 10 de la mañana, en la que se exhibirá las
principales variedades de quinua que se siembran en el valle del Mantaro, subproductos
transformados, además se realizará una presentación de diversos potajes
preparados a base del preciado grano andino.
También habrá degustación de potajes a base de quinua. |
La organización de este evento está a cargo de
una Comisión Multisectorial, liderada por la Dirección Regional de Agricultura
Junín, con apoyo de las municipalidades de Huancayo y El Tambo, así como también
AGRORURAL, SENASA, Asociación de Productores de Quinua de Sicaya y Sapallanga,
Separ, Cedepas Centro, Fovida, Caritas Huancayo, entre otras instituciones.
“Queremos incrementar la conciencia pública
sobre la importancia de este cultivo andino en la seguridad alimentaria, así
como hacer conocer las propiedades y valor agregado de la quinua”, explicó el
Ing. Lito Contreras Córdova, encargado de la sede regional agraria.