- DESTACA POR SU CALIDAD DE GRANO Y TOLERANCIA A ENFERMEDADES.
(Fotografía referencial). Nuevo material genético estará a disposición de los productores. |
Con presencia de las autoridades sectoriales,
regionales, gobiernos locales, productores y comunidades campesinas, el
Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de su Estación
Experimental Agraria Santa Ana Huancayo, liberará este jueves 12 de diciembre
una nueva variedad de quinua, fruto de muchos años de investigación.
El titular de este organismo técnico descentralizado del
Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), Ing. César Dávila Véliz, adelantó
que se trata de la variedad de Quinua
433 – Santa Ana / AIQ /FAO, con características que destacan en calidad de
grano, tolerancia a las principales enfermedades y con un rendimiento que
alcanza los 3.5 toneladas/ha.
Ing. César Dávila Véliz, Director E.E.A. Santa Ana. |
En ese sentido, invita a todos
los productores agrarios, proveedores de asistencia técnica, promotores
agrarios, profesionales, técnicos, medios de comunicación y estudiantes a este
importante evento que contribuirá al desarrollo de la actividad productiva de
esta parte del país.
Para mayores coordinaciones y entrevistas: *793535 (Ing.
César Dávila Véliz) y #247000 (Ing. Especialista en Cultivos Andinos Ángel
Pérez).
PROGRAMA
|