Evento también incluirá una singular actividad: "La Noche del Café y el Cacao", en tributo a estos productos de exportación de nuestra Selva Central y fomentar su consumo interno. |
La Dirección Regional de Agricultura Junín
desarrollará este viernes 20 de diciembre la última feria de productores y
festival gastronómico de las cadenas productivas del año, teniendo como atractivo
estelar “la noche del café y el cacao”, que involucrará la participación de los
agricultores de la selva central de la región Junín.
Al respecto, la Ing. Carina Palacios Quincho, directora
regional de Agricultura informó que nuevamente se llevará a cabo dentro de las
instalaciones de la sede regional Agraria, ubicada en la quinta cuadra de la
calle Real, en El Tambo, a partir de las 8 y 30 de la mañana, donde ya se viene
acondicionando los stands donde se ubicarán los productores.
Nuevamente estarán los productores de las cadenas productivas. |
Adelantó que entre los productos a expenderse al
público consumidor, a precios módicos, destacan: variedad de frutas de la selva
(granadilla, guanábana, piña, cítricos, entre otros), leche fresca y derivados
lácteos, carcasa fresca de cuy, alcachofa fresca a 0.50 céntimos la unidad, frijoles
orgánicos, así como plantas ornamentales, forestales y frutales.
Palacios Quincho, señaló también que habrá
gastronomía a base de carne de cuy, en diversas presentaciones, quinua, papas
nativas, pachamanca, postres y otros como el puchero, yuyo, chuño, patachi,
mondongo y demás delicias de la comida andina.
El picante de cuy es uno de los potajes más consumidos. |
“NOCHE DEL CAFÉ Y EL CACAO”
Otra actividad que se complementará en la feria
de las cadenas productivas será “La Noche del Café y el Cacao”, que servirá
para conocer toda la calidad, aroma y cuerpo del café de Chanchamayo y Satipo,
así como del cacao y sus derivados como el chocolate. “Realizaremos una degustación gratuita de ambos
productos para todos los visitantes, por lo que invitamos a la población en
general a participar de esta última feria del año, que se realiza mensualmente,
con el único propósito de impulsar el consumo interno de nuestros productos regionales”,
manifestó la Directora Regional de Agricultura Junín.