Evento se desarrollará desde las 8:30 a.m. en el auditorio de la DRA-Junín. |
En el marco de las actividades programadas por
el Día Nacional de la Papa, este miércoles 28 de mayo se desarrollará el Curso
Regional “Inocuidad Agroalimentaria e Insumos Agropecuarios”, en el auditorio
de la Dirección Regional de Agricultura Junín, sito en calle Real N° 507, El
Tambo, desde las 8:30 de la mañana.
La organización de esta actividad está a cargo
del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), en su calidad de responsable
de la Comisión Técnica de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria del Consejo
Regional de Coordinación del Sector Público Agrario Junín, restituida
recientemente, con la finalidad de intervenir en conjunto entre las
instituciones del sector de los tres niveles de gobierno (Nacional, Regional y
Local).
“Con este evento buscamos concientizar a los
productores agrarios, autoridades locales, comerciantes y al público en
general, sobre las medidas sanitarias en la producción de papa en nuestra
región Junín, contribuyendo de esta manera a la protección de la salud de los
consumidores, además de promover la competitividad de la agricultura, a través
de la Inocuidad de la Producción Agropecuaria”, manifestó el Ing. Joseph
Portugal Álvarez, Director Ejecutivo del SENASA Junín.
El curso permitirá tratar ampliamente temas
como: Importancia de la Inocuidad Agroalimentaria e Insumos Agropecuarios;
Normatividad Legal; Calidad Sanitaria de los Alimentos y Productos
Hidrobiológicos; Buenas Prácticas de la Producción Agrícola y Manejo Adecuado
de Plaguicidas en el cultivo de papa, así como sobre la producción de semilla
de calidad, los cuales será disertados por especialistas de la DESA, PRODUCE,
CEDINCO, INIA y el SENASA.
En tal sentido, se hace extensiva la invitación
a todas las autoridades locales, comerciantes, productores agrarios,
estudiantes y público en general interesado a participar de este magno evento.
El ingreso es completamente libre.