Influenciado por el
mayor beneficio de animales para carne y el incremento de la producción de
leche fresca, la producción pecuaria en la región Junín aumentó en un
importante 7,9% durante el mes de enero 2015, con relación al mismo período del
año pasado.
Así revela un reciente
informe de la Dirección de Estadística e Información Agraria de la Dirección
Regional de Agricultura Junín, a partir de la evaluación de la producción
agropecuaria que realiza mensualmente.
Beneficio de animales para carne creció en 14,6%. |
Asimismo, la producción
de leche fresca subió en 2,5 %, con 3 mil 910,1 toneladas, y huevos con 8,0 %,
cuya producción en el mes de enero fue de 104,1 toneladas, sin embargo,
decrecemos en lana con –39,7 %, que se registró solo 64,4 toneladas.
Tras
conocer este reporte, el titular de Agricultura Junín, Eduardo Mariño, señaló
que son resultados alentadores que le permiten visionar con mayor optimismo el
futuro de la actividad pecuaria en la región. “Tenemos que desarrollar
proyectos que permitan elevar la competitividad de la actividad ganadera, Junín
tiene un gran potencial en varias provincias”, expresó.