viernes, 27 de marzo de 2015

Ceviche de alcachofa con trucha será la estrella del V Festival Gastronómico de la Alcachofa en Concepción el 03 de abril

El ceviche de alcachofa con trucha será uno de los potajes que se presentará en el festival.

Este viernes 03 de abril, con ocasión de la Semana Santa, en la provincia de Concepción se llevará a cabo el V Festival Gastronómico de la Alcachofa, organizado por la Municipalidad Provincial de Concepción y la Agencia Agraria de la Dirección Regional de Agricultura Junín.

Comité organizador dio detalles hoy en conferencia de prensa.
Así anunciaron hoy en conferencia de prensa, realizada en las instalaciones de Real Plaza Huancayo, donde dieron a conocer que esta singular actividad se desarrollará en la Av. Ramón Castilla y Av. 08 de Diciembre de Concepción, a partir de las 9 y 30 de la mañana.

Participarán productores agropecuarios, organizaciones sociales, escuelas gastronómicas y prestigiosos restaurants de la provincia heroica, quienes presentarán una variedad de potajes a base de alcachofa, entre ellos, el ceviche de alcachofa, panes de alcachofa, así como cocteles, crema, yogurt, refresco, ensaladas, caldo de cuy con alcachofa, causa, entre otros.

Productores mostrando parte de las delicias que llevarán al festival.
En ese sentido, los organizadores invitan a la población en general a participar de esta actividad, que promueve el consumo de la hortaliza, poseedor de vitaminas del complejo B, minerales (fósforo, hierro, potasio y magnesio), flavonoides y determinados ácidos, además que tiene extraordinarias propiedades medicinales.

Asistieron a la conferencia de prensa, el director regional de Agricultura, Eduardo Mariño, el alcalde de la provincia de Concepción, Sixto Osores, el director de la Agencia Agraria Concepción, Ing. Carlos Gonzáles Orihuela, funcionarios de la Municipalidad Provincial de Concepción y productores representativos de la zona.