El ceviche de alcachofa con trucha será uno de los potajes que se presentará en el festival. |
Este viernes 03 de
abril, con ocasión de la Semana Santa, en la provincia de Concepción se llevará
a cabo el V Festival Gastronómico de la Alcachofa, organizado por la
Municipalidad Provincial de Concepción y la Agencia Agraria de la Dirección
Regional de Agricultura Junín.
Comité organizador dio detalles hoy en conferencia de prensa. |
Así anunciaron hoy en
conferencia de prensa, realizada en las instalaciones de Real Plaza Huancayo,
donde dieron a conocer que esta singular actividad se desarrollará en la Av.
Ramón Castilla y Av. 08 de Diciembre de Concepción, a partir de las 9 y 30 de
la mañana.
Participarán productores
agropecuarios, organizaciones sociales, escuelas gastronómicas y prestigiosos
restaurants de la provincia heroica, quienes presentarán una variedad de
potajes a base de alcachofa, entre ellos, el ceviche de alcachofa, panes de
alcachofa, así como cocteles, crema, yogurt, refresco, ensaladas, caldo de cuy
con alcachofa, causa, entre otros.
Productores mostrando parte de las delicias que llevarán al festival. |
En ese sentido, los
organizadores invitan a la población en general a participar de esta actividad,
que promueve el consumo de la hortaliza, poseedor de vitaminas del complejo B,
minerales (fósforo, hierro, potasio y magnesio), flavonoides y determinados
ácidos, además que tiene extraordinarias propiedades medicinales.
Asistieron
a la conferencia de prensa, el director regional de Agricultura, Eduardo
Mariño, el alcalde de la provincia de Concepción, Sixto Osores, el director de
la Agencia Agraria Concepción, Ing. Carlos Gonzáles Orihuela, funcionarios de
la Municipalidad Provincial de Concepción y productores representativos de la
zona.